Please wait while your page is loaded...
goloasi
Sei in Home / Curiosità & Tradizioni

Curiosità & Tradizioni

In questa sezione, noi di Goloasi.it, pubblicheremo articoli riguardanti le curiosità e le tradizioni del mondo delle pasticcerie e gelaterie italiane. Il nostro paese è pieno di prodotti conosciuti e molti ancora da scoprire. Vi guideremo alla scoperta di tutto quello che il nostro settore può offrirvi.

02 Agosto 2018

È siciliano il tesoro col “tuppo”

“Mangiare, è incorporare un territorio” lo scriveva Jean Brunhes e questa sensazione la si ha in particolare gustando la brioche col tuppo siciliana. Assaporarla, infatti, vuol dire farsi cullare dal piacere dolce della terra bagnata dal mare. Potete chiamarla più volgarmente “br......


26 Luglio 2018

Sul mare di Manfredonia Michele Guerra racconta il gelato attraverso tradizioni e sapori locali

Oggi la nostra redazione, ha deciso di intervistare un giovane gelatiere che si sta imponendo non solo nella sua Manfredonia, ma in tutto il territorio nazionale, grazie alla sua passione e la ricerca continua che lo spinge a migliorarsi continuamente.Il suo nome è Michele Guerra della gelate......


12 Giugno 2018

Il Tartufo di Pizzo

Avete già definito la meta delle vostre vacanze? Se ancora siete indecisi e non sapete se preferire l’azzurro del mare, il verde della natura selvaggia o le architetture storiche delle città d’arte, noi di Goloasi.it potremmo aiutarvi.Oggi vogliamo accompagnarvi nella punta dello stivale......


18 Maggio 2018

Nel cuore..dei Bargesini

All'apparenza un classico dolce bianco. Al primo assaggio, un passo sempre più vicino al Paradiso.Non stiamo esagerando. Parliamo bensì di un abbraccio di sapori che si tramandano di generazione in generazione offrendo uno spettacolo alla vista e al gusto che vi faranno innamorare di loro. S......


07 Maggio 2018

Dal tacco d’Italia un trionfo di sapori con il Pasticciotto Leccese

Vi siete mai chiesti cosa abbia di speciale la Puglia? Sarà il suo mare o sarà la sua natura? Saranno i suoi colori così brillanti o i paesaggi densi di storia e meraviglie. Oppure sarà il suo essere così semplice ma anche profonda, in grado di soddisfare le emozioni di chiunque l......


10 Novembre 2017

Amor Polenta

Detto anche ‘Dolce di Varese’ l’Amor polenta è un dolce tipico della tradizione contadina lombarda. Poche le informazioni relative alle origini, ma certamente deriva il suo nome dalla farina di mais macinata finemente, la farina fioretto, che costituisce l’ingrediente......


05 Luglio 2017

Gelato? Una sicura bontà.

Perchè mangiare un buon gelato artigianale? Goloasi.it svela le principali fasi di lavorazione che lo rendono un alimento sano, nutriente e gustoso!...


15 Giugno 2017

Sapevi che un buon gelato artigianale deve essere prima di tutto digeribile?

Oggi conosciamo il pensiero e la filosofia di un altro grande mastro gelatiere italiano, Davide Ferrero della famosa Gelateria “Mara dei Boschi” di Torino. Lui sostiene che una delle caratteristiche imprescindibile per un buon gelato è l’alta digeribilità.Che cos’......


08 Giugno 2017

Il gelato artigianale è tutto di qualità?

Dopo aver intervistato tre grandi gelatieri che ci hanno spiegato le differenze tra un gelato artigianale ed uno industriale, abbiamo chiesto a Josè Lerario, titolare della gelateria Caffè Roma di Putignano (BA), di parlarci del gelato artigianale di qualità. ...


06 Giugno 2017

Buono il gelato! Ma come puoi riconoscere un vero gelato artigianale?

Stefano Ferrara titolare della Gelateria “Pinguino Gelateria Naturale” di Roma ci svela alcuni accorgimenti a cui prestare attenzione per riconoscere un vero gelato artigianale da uno industriale. Prima di tutto occhio alla lista degli ingredienti che dovrebbe essere disponibile ......


01 Giugno 2017

Il gelato… Una bontà tutta da scoprire!

Dopo il successo ottenuto con la precedente intervista al maestro gelatiere Peppe Cuti, continua il nostro viaggio alla scoperta delle differenze tra un gelato artigianale ed uno industriale.Oggi raccogliamo il parere di un altro mastro gelatiere italiano Simona Carmagnola della rino......


26 Maggio 2017

Ma tutti i gelati sono uguali?

Goloasi.it, il portale delle Pasticcerie e delle Gelaterie, si è già occupato di gelato (Leggi l'articolo cliccando qui!) e in particolare delle sue origini e delle sue tante declinazi......


1 2 3

1 2 3